Pour profiter longuement de votre planche à découper faite à la main, voici quelques recommandations!
Nettoyage quotidien:
1 – Pour la laver, ne la mettez surtout pas au lave vaisselle. Nettoyez votre planche avec une éponge douce et du liquide vaisselle à l’eau tiède, frottez et rincez.
2 – Essuyez-la soigneusement avec un torchon et laissez-la sécher à l’air libre, idéalement debout afin que l’air circule sur toutes ses faces.
Voilà! votre planche est de nouveau prête à l’emploi.
Nettoyage en profondeur:
Pour un nettoyage plus poussé, versez une cuillère à café de sel directement sur la planche et recouvrez de jus de citron. Comptez 15 minutes le temps que la solution agisse puis frottez avec la peau du citron. Rincez puis laissez-la sécher.
Attention, à moins de préférer le bois nu, il vous faudra refaire un traitement avec une huile adaptée à la protection des planches à découper, conformément aux préconisations adaptées au produit que vous aurez sélectionné.